Основные шаги для продвижения сайта

Основные шаги для продвижения сайта

Здравствуйте уважаемые читатели. Я Игорь Бочаров и сегодня я расскажу вам об основных шагах для продвижения сайта.

Каждый вебмастер, который имеет свой собственный ресурс в Интернете, должен придерживаться основных правил и норм для продвижения сайта.

Допустим, что для продвижения у вас имеется только что созданный сайт. С чего начать постройку его дальнейшей судьбы? Попробую пошагово объяснить его дальнейшее продвижение.

Для начала оговорюсь, что если вам дорого свое время и вы хотите добиться хороших результатов в продвижении сайта, то доверьте всю работу специалистам. Я могу порекомендавать компанию Скайла, занимающуюся продвижением сайтов в поисковых системах.

Шаг 1.

Нужно зарегистрировать его в сервисе Яндекс.Вебмастер. Для чего нужен этот сервис, и как с ним работать мы разберемся позже.

Шаг 2.

Создаем карту нашего интернет-ресурса, для этого можно воспользоваться бесплатными программами, благо в Интернете их сейчас очень много, выбираем любую понравившуюся. С помощью карты сайта мы сможем найти все ошибки не работающих страниц и исправить их. Проверим дубли страниц, для индексирования в поисковиках нам не нужны такие страницы, они будут только засорять ресурс в индексации.

Шаг 3.

Обязательно нужно проверить работоспособность кода вебсайта, отсутствие ошибок в программном коде самое главное. Для этого воспользуемся любой программой из Интернета.

Шаг 4.

Каждая созданная страница на сайте должна быть заполнена информацией, всё должно быть уникально, и не скопировано с конкурентных сайтов, уникальность информации поможет быстрой и чёткой индексации в поисковых системах. Присутствие желательно уникальных фотографий или картинок, все виды списков, таблицы, по возможности нужно добавить видео материалы. Если есть свой канал на YouTube, это поможет вам. Минимальное количество страниц должно быть не менее 50 штук, чем больше будет страниц, тем быстрее сайт будет продвигаться в поиске.

Шаг 5.

После того как наполнили страницы необходимой информацией, стоит устранить все орфографические и пунктуационные ошибки. Поисковики очень не любят это.

Шаг 6.

С помощью сайтов антиплагиата, нужно проверить все ваши статьи на уникальность, она должна составлять минимум 90-100%.

Шаг 7.

В случае если карта сайта была не создана автоматически, нужно будет её создать, это просто и времени много не займет, формат карты xml.

Шаг 8.

Для успешного индексирования поисковиком, всех ваших страниц, понадобиться сделать карту сайта в формате .html здесь будут все ваши страницы.

Шаг 9.

В файловом менеджере будет присутствовать файл под названием robots.txt, если такой файл отсутствует нужно его создать. Внести в него нужно все страницы, которые не будет индексировать поисковик.

Шаг 10.

После выполнения всех вышеперечисленных пунктов, нужно ждать пока поисковики проиндексируют все ваши страницы, если сайт находится вне карантина. Многие бесплатные хостинги устанавливают карантин на индексацию, индексация сайта начнется в среднем по истечению месяца карантина.

Шаг 11.

Для удобства можно добавить счетчик посещаемости на сайт, найти можно любой в Интернете. Показывать он будет количество посетителей, которые зашли на сайт и количество показов сайта.

При соблюдении всех пунктов, основной этап продвижения сайта завершается.

С уважением, Игорь Бочаров.

ПОНРАВИЛОСЬ?


Чтобы не пропускать новые статьи, подпишитесь на их рассылку по email:

Комментарии к записи «Основные шаги для продвижения сайта»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seoclub.su | рекламный сервис

Свежие комментарии

Я в Вконтакте


Мои партнеры

seoclub.su | рекламный сервис

Интересное видео